Jangan Sampai Salah! Begini Cara Rebus Telur yang Benar Supaya Gizinya Tetap Utuh

Selasa 23-04-2024,10:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Merebus telur dalam air dingin membantu mencegah retakan kulit telur saat dimasak.

4. Pemanasan Perlahan

Panaskan air dan telur bersama-sama dan pastikan air dalam keadaan bersih. 

BACA JUGA:Nathan Tjoe-A-On Langsung 'Cabut' ke Belanda Usai Laga Timnas Indonesia U-23 vs Yordania, Ada Apa?

Jangan mulai merebus air terlalu cepat, karena perubahan suhu yang tiba-tiba dapat menyebabkan telur pecah.

5. Pengaturan Waktu

Setelah air mendidih, kurangi panasnya sedikit agar air tetap mendidih, tetapi tidak terlalu kuat. 

Masak telur selama sekitar 8-10 menit untuk telur rebus dengan kuning telur yang matang sempurna dan putih telur yang padat.

BACA JUGA:Cek Gaji Bung Towel dari YouTube, Sindirian untuk Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia Paling Viral!

6. Matikan Panas dan Rendam Telur

Setelah waktu masak selesai, matikan panas dan pindahkan telur ke dalam air dingin atau air es. 

Proses ini disebut sebagai "menghentikan" proses memasak dan akan mencegah telur dari terus memasak dengan panas residu yang ada.

7. Kupas dengan Lembut

Setelah telur dingin, kupas dengan lembut. 

BACA JUGA:Rayakan Anniversary ke-6 Kimukatsu dengan Diskon 50%, Buruan Cek Promo Selengkapnya Yuk!

Hindari merusak putih telur saat mengupasnya.

Kategori :

Terpopuler