Cara Bijak Menyimpan Buah dan Sayur di Kulkas, Pasti Anti Busuk Tahan Lama Kok!

Rabu 24-04-2024,13:35 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Jangan mencuci sayuran sebelum disimpan kecuali jika diperlukan. 

Kelembaban yang berlebihan dapat mempercepat proses pembusukan.

5. Potong Sayuran yang Sudah Matang

BACA JUGA:Rahasia Tulang Kuat, Ini 6 Suplemen Terbaik Lansia 50 Tahun Ke Atas Agar Tetap Bugar di Masa Tua

Jika sayuran seperti wortel atau mentimun sudah dipotong, pastikan untuk menyimpannya dalam wadah kedap udara di dalam kulkas.

Adapun cara untuk menyimpan buah didalam kulkas yang bisa kamu lakukan yaitu :

1. Simpan di Tempat yang Sejuk

Buah-buahan cenderung bertahan lebih lama saat disimpan di tempat yang sejuk seperti kulkas. 

BACA JUGA:Rahasia Tulang Kuat, Ini 6 Suplemen Terbaik Lansia 50 Tahun Ke Atas Agar Tetap Bugar di Masa Tua

Namun, beberapa buah seperti pisang sebaiknya disimpan di suhu ruangan.

2. Jangan Menyimpan Buah yang Sudah Matang Bersama Buah yang Belum Matang

Buah matang melepaskan gas etilen yang dapat mempercepat pematangan buah lainnya. 

Pisahkan buah yang sudah matang dengan yang belum matang.

BACA JUGA:Rumah Via Vallen Digeruduk Warga, Ini Penyebabnya!

3. Gunakan Wadah yang Berlubang atau Kertas Saran

Wadah berlubang atau kertas saran akan membantu menjaga kelembaban buah dan menghindari pembusukan terlalu cepat.

Kategori :

Terpopuler