Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi bawang putih dapat meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Kolesterol HDL membantu mengangkut kolesterol dari dinding arteri kembali ke hati untuk pengeluaran, sehingga membantu membersihkan arteri dari penumpukan plak.
BACA JUGA:Ramalan Keuangan 6 Shio Selasa 14 Mei 2024: Siap-siap Dapat Kejutan!
- Efek Antiinflamasi
Bawang putih memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam arteri yang dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah dan penumpukan plak.
- Pengurangan Pembentukan Plak
Allicin dalam bawang putih juga telah dikaitkan dengan kemampuannya untuk mengurangi pembentukan plak di dinding arteri dan meningkatkan elastisitas pembuluh darah, sehingga mengurangi risiko penyumbatan arteri.
BACA JUGA:Toyota Fortuner Jatuh ke Jurang di Bromo, 4 Orang Meninggal Dunia
- Regulasi Metabolisme Lemak
Bawang putih juga dapat mempengaruhi berbagai proses metabolik dalam tubuh, termasuk metabolisme lemak.
Ini dapat membantu mengatur produksi dan metabolisme kolesterol dalam tubuh.