JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Buah kedondong ternyata bisa dijadikan sebagai bahan infus water yang sangat berguna bagi kesehatan.
Air kedondong atau infus kedondong adalah minuman yang dibuat dengan merebus potongan kedondong dalam air.
Berikut adalah cara membuat infus air kedondong:
BACA JUGA:6 Shio yang Akan Mendapat Hadiah dari Langit: Segala Aspek Kehidupan Akan Mudah Kamu Capai!
Bahan-bahan:
2-3 buah kedondong (tergantung ukurannya)
Air secukupnya (sekitar 1-2 liter)
Es batu (opsional)
Daun mint atau irisan lemon (opsional, untuk tambahan aroma)
Langkah-langkah:
- Cuci bersih kedondong di bawah air mengalir. Pastikan buahnya sudah matang tetapi masih segar.
- Potong kedondong menjadi potongan-potongan kecil. Anda dapat membuang bijinya atau membiarkannya, tergantung pada preferensi Anda.
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Sabtu 8 Juni 2024: Tenang, Langit Akan Bersahabat!
- Siapkan wadah besar atau dispenser untuk membuat infus air kedondong.