Misalnya, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan rempah-rempah lainnya dapat memberikan rasa yang kaya tanpa perlu menambahkan banyak garam atau lemak.
4. Buang Lemak yang Terlihat
Jika ada lemak yang terlihat pada potongan daging, sebaiknya dibuang sebelum dimasak.
Ini akan membantu mengurangi asupan lemak jenuh dan kolesterol.
5. Hindari Penggunaan Krim atau Mentega
Ketika membuat saus atau sup, hindari menggunakan krim atau mentega.
Sebagai gantinya, gunakan produk susu rendah lemak seperti susu rendah lemak atau yogurt tanpa lemak, atau pertimbangkan penggunaan kaldu sayuran sebagai dasar sup.
BACA JUGA:Ruben Onsu Malah Gugat Cerai Sarwendah, Padahal Sudah Mulai Bersama Hadiri Wisuda Anak
6. Perhatikan Porsi
Kendalikan porsi daging dalam makanan Anda.
Meskipun daging dapat menjadi bagian penting dari pola makan sehat, konsumsi berlebihan dapat menyebabkan asupan kolesterol yang tinggi.
Dengan memperhatikan metode memasak yang sehat dan pilihan bahan yang tepat, Anda dapat memasak daging dengan cara yang rendah kolesterol tetapi tetap lezat dan bergizi.