9 Bahan Alami Membuat Daging Menjadi Empuk dan Lembut

Rabu 19-06-2024,21:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

Cuka bisa digunakan untuk marinasi daging. 

Asam asetat dalam cuka dapat membantu melunakkan serat daging.

5. Minyak zaitun

BACA JUGA:Cara Unik Menyambut Idul Adha di Berbagai Negara, Ada yang Merias Hewan Kurbannya?

Marinasi daging dalam minyak zaitun dapat membantu mengurangi kekakuan daging saat dimasak.

6. Bawang putih

Selain memberikan rasa, bawang putih juga mengandung enzim yang dapat membantu melunakkan daging.

7. Yogurt

BACA JUGA:Ramalan Harian Shio Kerbau, Ular, Kambing dan Anjing Hari Selasa, 18 Juni 2024

Sifat asam dan enzim dalam yogurt dapat membantu memecah serat daging, membuatnya lebih empuk.

8. Madu

Madu dapat digunakan dalam marinasi daging untuk membantu memecah serat daging.

9. Soda kue

BACA JUGA:5 Bahan Alami untuk Membersihkan Kerak Kamar Mandi yang Membandel, Dijamin Ampuh!

Meskipun tidak umum, soda kue kadang-kadang digunakan dalam beberapa resep untuk melunakkan daging.

Penggunaan bahan-bahan ini tergantung pada jenis daging dan cara memasaknya. 

Kategori :

Terpopuler