9 Bahan Alami Membuat Daging Menjadi Empuk dan Lembut

Rabu 19-06-2024,21:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Ada 9 bahan alami yang bisa kamu gunakan sebagai cara untuk membuat daging menjadi lebih empuk dan lembut.

Banyak orang yang galau dan sedih dirinya tidak memiliki alat presto sehingga membuat kondisi daging menjadi keras.

Akan tetapi tenang saja, berikut 9 bahan alami untuk mebuat daging menjadi empuk :

BACA JUGA:Celine Dion Penuh Haru di Acara Premier Film Dokumenternya: Sebuah Penghormatan Tak Terlupakan!

1. Papain

Enzim yang terdapat dalam papaya hijau atau papain yang diekstrak dari papaya dapat menghancurkan serat daging dan membuatnya lebih lunak. 

Ini sering digunakan dalam marinasi daging.

2. Kiwi

BACA JUGA:Pria Ini Tewas Kena Hantam Kereta Gegara Jogging Pakai Headset, Benarkah Ada Setan Budeg?

Buah kiwi mengandung enzim yang disebut actinidin, yang memiliki efek serupa dengan papain dalam memecah protein daging.

3. Jeruk nipis atau jeruk lemon

Asam sitrat dalam jeruk nipis atau jeruk lemon dapat membantu melunakkan daging. 

Marinasi dengan perasan jeruk nipis atau lemon bisa membantu membuat daging lebih empuk.

BACA JUGA:Klaim Kode Redeem Mobile Leegends Hari Ini 19 Juni 2024, Banjir Skin Gratis!

4. Cuka

Kategori :

Terpopuler