Cara Membuat Adonan Pizza Dough yang Lembut dan Empuk, Mudah dan Ekonomis!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Kampus Production -pexels
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Hai semua! Siapa disini yang suka makan pizza? Aku yakin hampir semua orang pasti suka dengan makanan yang satu ini.
Pizza memang menjadi salah satu makanan favorit di dunia, rasanya yang lezat dan beragam toppingnya membuat pizza selalu menjadi pilihan yang tepat untuk santap siang atau malam.
Namun, adonan pizza dough menjadi kunci utama untuk menciptakan pizza yang lezat, yuk simak berikut resep adonan pizza dough homemade yang lembut dan empuk.
BACA JUGA:Praktis! Resep Caesar Salad yang Cocok Jadi Menu Makan Malam Bergizi
Bahan:
300 g tepung terigu protein tinggi
7 g ragi instan
1 sdt garam
1½ sdt gula pasir
200 ml air hangat
1 sdm minyak zaitun
Foto: Ilustrasi by Pexels-SAULO LEITE -pexels
1. Dalam mangkuk, campur tepung terigu, ragi, garam, dan gula . Tuangi air hangat, uleni hingga rata. Tambahkan minyak zaitun, uleni hingga kalis.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-