7 Tips Membuat Selai Nanas Supaya Awet Tahan Lama Anti Apek

7 Tips Membuat Selai Nanas Supaya Awet Tahan Lama Anti Apek

bahan alami selai nanas-@cookpad-Instagram

Hindari penggunaan gula berlebihan dalam pembuatan selai nanas. 

Sebagian besar manis dari selai nanas seharusnya berasal dari buah nanas yang manis.

4. Tambahkan Asam

Tambahkan sedikit jus lemon atau asam sitrat ke dalam selai nanas. 

BACA JUGA:Promo Payday Hokben Spesial Bulan Februari 2024: Nikmati Makan Enak dengan Harga Murah Sekarang Juga!

Asam akan membantu mengawetkan selai dan mencegah pertumbuhan bakteri.

5. Pastikan Sterilisasi Wadah

Pastikan wadah atau botol yang digunakan untuk menyimpan selai nanas telah disterilkan dengan baik. 

Hal ini akan membantu mencegah pertumbuhan jamur atau bakteri yang dapat menyebabkan selai cepat basi.

BACA JUGA:Buya Yahya Bilang Jangan Duduk Sembarangan di Tempat Ini, Bisa Bikin Rezeki Mampet Total

6. Simpan di Tempat yang Sejuk dan Gelap

Simpan selai nanas di tempat yang sejuk dan gelap, seperti lemari es atau ruang penyimpanan yang kering. 

Hindari paparan langsung sinar matahari yang dapat mempercepat proses pembusukan.

7. Gunakan Metode Pengawetan yang Tepat

BACA JUGA:Umat Muslim Wajib Tahu! Ada Amalan-amalan dan Berbagai Keutamaan Malam Nisfu Syaban

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya