7 Tips Membuat Selai Nanas Supaya Awet Tahan Lama Anti Apek

7 Tips Membuat Selai Nanas Supaya Awet Tahan Lama Anti Apek

bahan alami selai nanas-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Kamu bisa ikuti beberapa tips dibawah ini untuk membuat selai nanas yang kamu buat menjadi awet disimpan.

Selai nanas biasanya digunakan banyak orang untuk mengisi nastar yang dimana dikenal sebagai kue disaat hari besar seperti idul fitri.

Banyak orang yang ingin selai nanas yang dibuatnya awet supaya tidak membuang-buang uang yang sudah dirinya keluarkan.

BACA JUGA:Rincian Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Senin 26 Februari 2024

Berikut beberapa tips membuat selai nanas menjadi awet :

1. Pilih Nanas yang Matang

Pilih nanas yang matang dengan warna kuning cerah dan aroma yang harum. 

Nanas yang matang akan menghasilkan selai yang lebih manis dan enak.

BACA JUGA:Ramalan Perasaan Prabowo Subianto ke Titiek: Ada Potensi Keduanya Kembali Bersatu?

2. Pilih Buah yang Segar

Gunakan buah nanas yang segar dan bebas dari bercak atau kerusakan. 

Buah yang segar akan menghasilkan selai yang lebih baik dan awet.

3. Hindari Penggunaan Gula Berlebihan

BACA JUGA:Promo Payday Hokben Spesial Bulan Februari 2024: Nikmati Makan Enak dengan Harga Murah Sekarang Juga!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya