Resep Gohyong yang Lagi Viral, Mending Bikin Sendiri Aja Daripada Ngantri!

Resep Gohyong yang Lagi Viral, Mending Bikin Sendiri Aja Daripada Ngantri!

Resep Gohyong Rumahan yang Lagi Viral, Mending Bikin Sendiri Aja Daripada Ngantri!-tangkap layar (dapurumi)-pexels

BACA JUGA:Mari Coba Resep Nasi Goreng Spesial ala Rumahan yang Gampang Banget!

4. Isian: Hancurkan bakso dan daging ayam menjadi suwiran kecil, letakkan ke dalam satu wadah yang sama.

5. Tambahkan tapioka, aduk sampai rata. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, daun bawang, garam, kaldu, merica, minyak wijen, saus tiram dan aduk sampai rata.

6. Tambahkan telur, air, aduk sampai rata.

7. Ambil dua lembar kulit dan susun memanjang. Letakkan isian di atasnya dan susun memanjang.

8. Tutup bagian kanan dan kiri dan gulung hingga rapat. Gunakan adonan kulit untuk merekatkan.

9. Potong dengan ketebalan yang cukup, lalu goreng gohyong hingg kecoklatan dan garing

10. Gohyong siap dihidangkan. Tambahkan kuah cuko saat menikmatinya.

BACA JUGA:Resep Masakan Cumi Pedas Manis, Pecinta Pedas Merapat Yuk

Tips:

*Gula merah di cuko boleh dikurangi jika tidak suka kuah yang pekat

*sisakan sedikit adonan kulit untuk perekat

Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana, kini kalian bisa mencoba membuat gohyong sendiri di rumah. Selain lebih hemat, membuat gohyong sendiri juga bisa menyesuaikan rasa sesuai selera masing-masing. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep dan cara membuat gohyong di atas ya.

Selamat mencoba resep Gohyong di atas. Semoga berhasil dan bisa menjadi camilan favorit di rumah. Selamat mencicipi gohyong yang gurih dan renyah!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya