9 Tips Membuat Kue Kering Agar Tak Cepat Bulukan, Disimpan 1 Tahun Pasti Aman

9 Tips Membuat Kue Kering Agar Tak Cepat Bulukan, Disimpan 1 Tahun Pasti Aman

9 Tips Bikin Kue Kering Supaya Tidak Cepat Bulukan-@cookpad-Instagram

Hindari menyimpan kue di wadah yang terbuka atau berpori karena udara dapat membuat kue menjadi lembab dan rentan terhadap bulukan.

4. Gunakan desikran

Taruh desikran (pengering udara) di dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban udara dan menjaga kue tetap kering.

5. Jauhkan dari sinar matahari langsung

BACA JUGA:Ini Tampak Jelas Tampang Sosok Ayah yang Diduga Tega Cabuli Anak Kandung Usia 5 Tahun

Simpan kue kering di tempat yang sejuk dan gelap, jauh dari sinar matahari langsung. 

Paparan sinar matahari dapat mempercepat proses penguraian dan membuat kue menjadi basah.

6. Tambahkan pengawet alami

Beberapa bahan alami seperti cengkeh atau kayu manis dapat ditambahkan ke dalam adonan kue untuk membantu menghambat pertumbuhan jamur dan memberikan aroma yang sedap.

BACA JUGA:Cek 11 Musisi Terkenal Dunia dengan Lagu-lagu Non Bahasa Inggris

7. Pilih bahan pengganti

Jika memungkinkan, pertimbangkan penggunaan bahan pengganti yang dapat meningkatkan masa simpan kue, seperti penggunaan minyak kelapa atau minyak zaitun daripada mentega.

8. Hindari kontaminasi

Pastikan tangan dan alat-alat yang digunakan bersih saat membuat dan menyimpan kue kering. 

BACA JUGA:Sadis! Pria Ini Habisi Nyawa Tetangga Usai Merampok Rumahnya

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya