9 Tips Membuat Kue Kering Agar Tak Cepat Bulukan, Disimpan 1 Tahun Pasti Aman
9 Tips Bikin Kue Kering Supaya Tidak Cepat Bulukan-@cookpad-Instagram
Hindari menyimpan kue di wadah yang terbuka atau berpori karena udara dapat membuat kue menjadi lembab dan rentan terhadap bulukan.
4. Gunakan desikran
Taruh desikran (pengering udara) di dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban udara dan menjaga kue tetap kering.
5. Jauhkan dari sinar matahari langsung
BACA JUGA:Ini Tampak Jelas Tampang Sosok Ayah yang Diduga Tega Cabuli Anak Kandung Usia 5 Tahun
Simpan kue kering di tempat yang sejuk dan gelap, jauh dari sinar matahari langsung.
Paparan sinar matahari dapat mempercepat proses penguraian dan membuat kue menjadi basah.
6. Tambahkan pengawet alami
Beberapa bahan alami seperti cengkeh atau kayu manis dapat ditambahkan ke dalam adonan kue untuk membantu menghambat pertumbuhan jamur dan memberikan aroma yang sedap.
BACA JUGA:Cek 11 Musisi Terkenal Dunia dengan Lagu-lagu Non Bahasa Inggris
7. Pilih bahan pengganti
Jika memungkinkan, pertimbangkan penggunaan bahan pengganti yang dapat meningkatkan masa simpan kue, seperti penggunaan minyak kelapa atau minyak zaitun daripada mentega.
8. Hindari kontaminasi
Pastikan tangan dan alat-alat yang digunakan bersih saat membuat dan menyimpan kue kering.
BACA JUGA:Sadis! Pria Ini Habisi Nyawa Tetangga Usai Merampok Rumahnya
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-