9 Tips Membuat Kue Kering Agar Tak Cepat Bulukan, Disimpan 1 Tahun Pasti Aman

9 Tips Membuat Kue Kering Agar Tak Cepat Bulukan, Disimpan 1 Tahun Pasti Aman

9 Tips Bikin Kue Kering Supaya Tidak Cepat Bulukan-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Ada 9 tips yang bisa kamu lakukan saat membuat kue kering seperti nastar, putri salju dan lainnya supaya tidak cepat bulukan.

Banyak orang membuang-buang bahan karena kue kering yang dibuatnya cepat mengeluarkan buluk yang tidak bisa lagi dikonsumsi.

Tapi tenang, berikut 9 tips yang bisa kamu lakukan untuk menghindari kebulukan pada kue diantaranya yaitu :

BACA JUGA:Siap-Siap! 5 Zodiak Ini Diprediksi Bakal Mendapat Keberuntungan Besar Hari Ini, Rabu 3 April 2024

1. Pilih bahan-bahan berkualitas

Pastikan menggunakan bahan-bahan berkualitas baik, terutama tepung terigu, mentega, gula, dan telur. 

Bahan-bahan yang berkualitas akan menghasilkan kue yang lebih awet.

2. Keringkan dengan sempurna

BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Rabu 3 April 2024: Waspada Hujan Guyur di Seluruh Wilayah!

Pastikan kue kering Anda benar-benar kering sebelum disimpan. 

Hindari menyimpan kue yang masih sedikit lembab karena hal ini dapat menyebabkan pertumbuhan jamur.

3. Simpan di wadah kedap udara

Simpan kue kering dalam wadah yang kedap udara, seperti toples kaca atau plastik yang rapat. 

BACA JUGA:Hasil LaLiga: Kemenangan Real Madrid Vs Athletic Bilbao Perkuat Posisi di Puncak Klasemen

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Sumber: