Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Supaya Rasa Tetap Gurih dan Tak Bau Amis

Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Agar Tetap Gurih-@cookpad-Instagram
JAKARTA, SEMARAKNEWS,CO.ID - Kali ini kami akan memberikan resep untuk kalian yang ingin memasak opor tetapi tidak ingin menggunakan santan.
Saat ini banyak orang sedang ingin menghindari santan karena tidak ingin kolestrol jadi meningkat.
Biasanya, saat memasak opor tanpa santan tentu saja rasa gurihnya akan berkurang tetapi dengan resep ini opor yang kalian buat akan tetap gurih.
BACA JUGA:Masker Pisang Paling Efektif Diaplikasikan ke Wajah Saat Malam Hari, Begini Cara Membuatnya
Berikut adalah resep untuk membuat opor ayam tanpa menggunakan santan namun tetap memiliki cita rasa yang gurih:
Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu :
- 500 gram daging ayam, potong menjadi bagian kecil
- 3 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Merk Oli untuk Motor Matic Terbaik 2024, Ada yang Harga Dibawah Rp50 Ribu!
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
BACA JUGA:Persiapan Terkini: Rencana Penerapan One Way Mudik di KM 72 Menghadapi Arus Balik Lebaran
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-