Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Supaya Rasa Tetap Gurih dan Tak Bau Amis

Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Supaya Rasa Tetap Gurih dan Tak Bau Amis

Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Agar Tetap Gurih-@cookpad-Instagram

2. Masukkan daging ayam ke dalam wajan, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

4. Tuangkan air secukupnya hingga daging ayam terendam.

5. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Aquarius 6 April 2024: Waspada Makanan Manis dan Berminyak!

6. Tutup wajan dan biarkan opor mendidih dengan api kecil hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap.

7. Cicipi opor, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.

8. Angkat opor ayam dan sajikan dalam piring saji.

9. Taburkan irisan cabe merah dan bawang merah goreng sebagai hiasan jika diinginkan.

BACA JUGA:Zara Anak Ridwan Kamil Pilih Lepas Hijab, Netizen Ramai Berdebat di Media Sosial

Selamat mencoba! Semoga resep olahan opor tanpa santan ini dapat membuat masakan Anda berhasil dan memuaskan selera Anda juga tentunya.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya