Tips Membuat Rendang Tanpa Santan, Kadar Kolestrol Pasti Lebih Berkurang!

Tips Membuat Rendang Tanpa Santan, Kadar Kolestrol Pasti Lebih Berkurang!

Tips Membuat Rendang Tanpa Gunakan Santan Dijamin Tak Datangi Kolestrol-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Rendang adalah masakan khas Indonesia yang biasanya dimasak dengan menggunakan santan untuk memberikan cita rasa kaya dan kental. 

Namun, jika Anda ingin memasak rendang tanpa santan, Anda masih dapat menciptakan rasa yang lezat dengan menggunakan rempah-rempah dan teknik memasak yang tepat. 

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat rendang tanpa santan:

BACA JUGA:Kalian Tahu Nggak Singkatan dari 'Mudik'? Ternyata Ini Lho Artinya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

- 500 gram daging sapi (potong sesuai selera)

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun jeruk

BACA JUGA:Terjadi Kemacetan di Tol Semarang Malam Ini, Jasa Marga Ungkap Penyebabnya

- 4 lembar daun salam

- 2 buah asam kandis atau asam gelugur

- 3 sendok makan minyak goreng

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Gerhana Matahari Total 8 April 2024 Terjadi Dimana? Cek Jadwal, Durasi, dan Lokasi yang Terdampak

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Sumber: