4 Manfaat Makan Daging Sapi untuk Kesehatan, Kalian Pasti Baru Tahu Deh
4 Manfaat Makan Daging Sapi untuk Kesehatan, Kalian Pasti Baru Tahu Deh---Freepik
2. Daging Sapi Menyediakan Glutathione “Master Antioksidan”
Daging Merah-Ilustrasi-Pinterest
Umumnya dikenal sebagai 'master antioksidan', glutathione memiliki sejumlah penelitian yang menghubungkannya dengan:
- Manfaat anti penuaan
- Meningkatkan umur panjang
- Mencegah penyakit
- Mengurangi risiko penyakit kronis
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Ini membantu melindungi setiap sel dalam tubuh kita dari kerusakan sel, yang dapat menyebabkan banyak penyakit kronis. Di sisi lain, kekurangan glutathione berkontribusi terhadap stres oksidatif dan peradangan.
Oleh karena itu, menjaga kadar glutathione tetap tinggi penting bagi kesehatan kita secara keseluruhan. Selanjutnya, pertanyaannya adalah “bagaimana kita bisa menjaga kadar glutathione kita tetap tinggi?”
BACA JUGA:Ini Cara Mudah Membuat Semur Daging yang Bumbunya Meresap Banget!
3. Daging Sapi Tinggi Protein dan Membantu Meningkatkan Massa Otot
8 Tips yang Harus di Perhatikan Saat Membeli Daging-@halodoc-Instagram
Ada banyak alasan mengapa kita harus berusaha memastikan asupan protein yang cukup, termasuk;
- Protein adalah bahan pembangun yang digunakan tubuh kita untuk memperbaiki dan membuat tulang, kulit, dan tulang rawan.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-