Manfaat Konsumsi Kayu Secang dan Cara Membuat Rempahnya

Manfaat Konsumsi Kayu Secang dan Cara Membuat Rempahnya

secang rempah-@cookpad-Instagram

Ekstrak kayu secang sering digunakan dalam produk-produk perawatan mulut karena sifat antimikroba dan anti-inflamasi nya yang dapat membantu melawan infeksi dan meredakan masalah gigi dan gusi.

5. Pemutihan Kulit

Kayu secang juga digunakan dalam perawatan kulit untuk membantu memutihkan dan meratakan warna kulit, serta mengatasi masalah pigmentasi.

Cara Membuat Rempah Kayu Secang:

BACA JUGA:5 Bahan Alami Penghilang Bekas Luka Jauh dari Noda Hitam Deh

Bahan-Bahan:

Potongan kayu secang kering

Air bersih

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:Billy Syahputra Terlihat Bersama Dengan Chandrika Chika: Yakin Bisa Berubah Jadi Lebih Baik Lagi

Potong kayu secang menjadi potongan-potongan kecil agar lebih mudah diremas.

Rendam potongan kayu secang dalam air bersih dalam wadah yang bersih.

Biarkan kayu secang meresap dalam air selama beberapa jam atau semalam untuk mendapatkan hasil yang lebih kuat.

Setelah itu, rebus air bersama kayu secang hingga mendidih.

BACA JUGA:Sudah Sempat Coba, Bernadya Masih Tak Bisa Buat Lagu Bertemakan Cinta

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya