Manfaat Konsumsi Kayu Secang dan Cara Membuat Rempahnya

Manfaat Konsumsi Kayu Secang dan Cara Membuat Rempahnya

secang rempah-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Kamu bisa mengkonsumsi kayu secang dengan rutin untuk menjaga kesehatan diri kamu sendiri.

Kayu secang, atau disebut juga kayu secang merah (Caesalpinia sappan), memiliki beragam manfaat baik untuk kesehatan.

Adapun manfaat bagi kesehatan jika kamu konsumsi kayu secang yaitu :

BACA JUGA:5 Zodiak Ini Periang Banget Bisa Hibur Banyak Orang Sekitarnya

1. Antioksidan

Kayu secang mengandung senyawa fenolik seperti brazilin dan brazilein yang memiliki aktivitas antioksidan tinggi. 

Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis.

2. Anti-inflamasi

BACA JUGA:Hamil Besar, Istri Denny Sumargo Penuhi Ngidam Barang Langka dan Mewah dengan Belanja Sendiri

Senyawa-senyawa dalam kayu secang juga memiliki sifat anti-inflamasi, yang bermanfaat untuk meredakan peradangan dalam tubuh.

3. Melancarkan Sirkulasi Darah

Kayu secang diketahui dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah, sehingga baik untuk kesehatan jantung dan sistem vaskular.

4. Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut

BACA JUGA:5 Rekomendasi Warna Lipstik Untuk Kulit Sawo Matang: Bibir Jadi Mempesona

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya