JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Imunitas atau sistem kekebalan tubuh adalah pertahanan alami tubuh terhadap infeksi dan penyakit.
Pada ibu hamil, menjaga imunitas yang baik bukan hanya akan melindungi ibu dari penyakit, tetapi juga akan memberikan perlindungan kepada janin yang sedang berkembang di dalam rahim.
Praktisi kesehatan dan juga pendakwah, dr Zaidul Akbar mengungkapkan jenis makanan yang baik untuk meningkatkan imun pada ibu hamil.
Dilansir dari kanal Youtube dr Zaidul Akbar, berikut adalah jenis makanan yang baik untuk ibu hamil, diantaranya adalah:
1. Sayuran hijau atau berwarna
Sayuran seperti bayam, brokoli, dan kale mengandung banyak zat besi, asam folat, dan vitamin K.
Zat besi sangat penting untuk membantu produksi sel darah merah, sementara asam folat dan vitamin K berperan dalam pembentukan tulang dan perkembangan sistem saraf janin. Kandungan yang dimilili oleh sayuran ini sangat bagus untuk meningkatkan imunitas tubuh.
BACA JUGA:Begini Respons Kaesang Pangarep Soal Hubungan Jokowi dan Megawati yang Diisukan Merenggang
2. Buah-buahan segar
Buah-buahan mengandung vitamin C yang tinggi yang dapat menjadi antioksidan yang kuat dan dapat membantu meningkatkan produksi sel-sel kekebalan tubuh.
Selain itu, buah-buahan juga mengandung serat, vitamin, dan mineral lainnya yang penting untuk kesehatan ibu dan janin.
Meski begitu, dr Zaidul Akbar tidak membatas jeniis buah yang harus dikonsumsi oleh ibu hamil. Karena jenis buah apapun sudah teruji mampu meningkatkan imunitas tubuh dengan sangat baik.
Cara mengonsumsinya, Anda cukup mengonsumsinya secara langsung tanpa mencampurkannya dengan bahan lainnya.
BACA JUGA:Bakar Lemak Perut dengan Mudah, Coba 7 Olahraga Ini yang Terbukti Bikin Jadi Rata!