Resep Chicken Katsu Ala Resto yang Gurih dan Renyah: Nikmati Kelezatan yang Menggoda Lidah

Senin 20-11-2023,19:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

1 butir telur, kocok lepas

100 g tepung roti kasar

BACA JUGA:Resep Onion Ring yang Gurih dan Super Krispi, Super Lezat Jadi Cemilan Malam di Rumah!

Pelengkap:

Salad sayuran (wortel, kol, mayones)

nasi putih

Cara Membuat:

1. Potong fillet dada ayam jadi 2 bagian, belah mendatar tiap bagian menjadi 2, tutup dengan plastik wrap. Pukul-pukul tiap lembar ayam dengan pemukul daging menjadi agak tipis.

2. Lumuri setiap lembar ayam dengan garam dan merica hingga rata. Sisihkan.

3. Dalam wadah, campur tepung terigu, merica, garam, bawang putih bubuk, dan kaldu ayam bubuk hingga rata.

4. Lumuri setiap lembar fillet ayam dengan campuran tepung, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti kasar.

BACA JUGA:Resep Iga Bakar Madu yang Manis dan Gurih Ala Restoran, Cocok Jadi Hidangan Makan Malam Bersama Keluarga!

5. Goreng fillet ayam dalam minyak banyak panas secara bertahap hingga matang. Angkat, tiriskan.

6. Sajikan chicken katsu dengan pelengkap sesuai selera.

Kategori :

Terpopuler