½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 butir telur, kocok lepas
100 g tepung roti kasar
BACA JUGA:Resep Onion Ring yang Gurih dan Super Krispi, Super Lezat Jadi Cemilan Malam di Rumah!
Pelengkap:
Salad sayuran (wortel, kol, mayones)
nasi putih
Cara Membuat:
1. Potong fillet dada ayam jadi 2 bagian, belah mendatar tiap bagian menjadi 2, tutup dengan plastik wrap. Pukul-pukul tiap lembar ayam dengan pemukul daging menjadi agak tipis.
2. Lumuri setiap lembar ayam dengan garam dan merica hingga rata. Sisihkan.
3. Dalam wadah, campur tepung terigu, merica, garam, bawang putih bubuk, dan kaldu ayam bubuk hingga rata.
4. Lumuri setiap lembar fillet ayam dengan campuran tepung, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti kasar.
5. Goreng fillet ayam dalam minyak banyak panas secara bertahap hingga matang. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan chicken katsu dengan pelengkap sesuai selera.