JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan chicken katsu? Olahan ayam yang digoreng dengan tepung renyah ini memang menjadi favorit banyak orang.
Namun, apakah Anda ingin mencoba membuat chicken katsu ala resto di rumah? Tenang saja, kita akan membagikan resep lengkapnya untuk Anda.
Hidangan chicken katsu adalah ayam fillet yang dibaluri dengan tepung panir lalu digoreng kering hingga berwarna cokelat keemasan.
BACA JUGA:Ramai Aksi Boikot, Resep Ayam Goreng Fried Chicken yang Cocok Jadi Menu Sehari-hari
Menu ini sangat dinikmati oleh masyarakat Indonesia dan bahkan hidangan ini dapat ditemui di beberapa cafe maupun restoran di Indonesia.
Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? dilansir dari endeus.tv berikut resep chicken katsu yang gurih dan crispy.
Bahan:
300 g fillet dada ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
minyak goreng
Pelapis:
120 g tepung terigu
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam