Selanjutnya adalah ikan asin, menu favorit masyarakat Indonesia ini dapat menjadi penyebab kualitas minyak menurun. Aroma minyak yang menyengat dari ikan asin ini dapat membuat olahan lain menjadi tidak sedap.
BACA JUGA:Cara Menggunakan Retinol dengan Tepat: Tips dan Trik yang Harus Kamu Tahu!
Tips mengoreng ikan asin adalah dengan menggunakan sedikit minyak saja. Sehingga minyak tersebut bisa langsung dibuang begitu selesai menggoreng ikan asin.
4. Terasi
Makanan yang bisa mengubah kualitas minyak menjadi buruk adalah terasi. Terasi biasanya akan digoreng terlebih dahulu sebelum ditambahkan ke dalam sambal.
Namun, minyak yang digunakan setelah menggoreng terasi ini akan meninggalkan bau tidak sedang. Alhasil, Jika kita menggunakan minyak yang sama untuk menggoreng makanan lain setelah itu, maka rasa dan aroma akan tercampur dengan makanan baru yang digoreng.
Mengingat pentingnya minyak dalam proses penggorengan, kita perlu menjaga kualitas minyak agar bisa digunakan kembali. Selain mengetahui beberapa jenis makanan yang dapat menurunkan kualitas minyak, pastikan juga untuk membersihkan minyak dengan menyaringnya setelah digunakan. Dengan cara ini, kita dapat memperpanjang umur pakai minyak dan menghindari pemborosan.