JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Membakar daun salam mempunyai beberapa manfaat kesehatan potensial, termasuk menghilangkan stres, peradangan, batu ginjal, dan banyak lagi.
Daun salam selalu menjadi favorit karena rasanya yang diberikan saat ditambahkan ke berbagai masakan.
Namun, belakangan ini, pembakaran daun salam juga menjadi hal yang lazim di kalangan banyak orang yang mengklaim bahwa daun salam memiliki manfaat lebih dari sekadar dapur.
BACA JUGA:7 Manfaat Matcha untuk Kesehatan: Lebih dari Sekadar Minuman Hijau
Penting untuk dicatat bahwa meskipun tidak ada penelitian yang mendukung klaim ini, ada banyak orang yang percaya akan potensinya.
Melansir dari laman Sportskeeda, berikut manfaat daun salam, tindakan pencegahan yang harus dilakukan sebelum membakarnya, dan cara menambahkannya ke dalam rutinitas harian Anda.
Daun Salam Terbakar: Apa Itu Daun Salam?
Daun salam berasal dari pohon salam yang tumbuh terutama di daerah beriklim hangat.
Mereka merupakan tambahan pada banyak hidangan karena rasa dan kedalaman yang diberikannya. Mereka memiliki aroma yang unik, yang memberikan kualitas tersendiri pada hidangan. Biasanya ditambahkan langsung ke minyak panas untuk menambah rasa pada minyak.
BACA JUGA:5 Manfaat Body Scrub untuk Kesehatan Kulit: Dapatkan Kulit Halus dan Bercahaya!
Ada dua jenis daun salam yang paling banyak digunakan, yang paling umum adalah daun salam Turki, sedangkan jenis lainnya adalah daun salam California.
Apa Manfaat Daun Salam yang Dibakar?
Manfaat daun salam yang dibakar bisa berupa meredakan rasa cemas, stres, peradangan, batu ginjal, hingga kejang.
Bantuan dari kecemasan
Klaim paling populer dan signifikan tentang daun salam adalah potensinya untuk meredakan kecemasan. Saat daunnya dibakar, mereka melepaskan linalool, senyawa penting yang ditemukan pada tanaman seperti mint atau lavender.