Menu Hari Libur, Yuk Coba Ikuti Resep Masakan Tongsemg Ayam Ini

Sabtu 10-02-2024,09:19 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci besar. 

2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

BACA JUGA:Rahasia Bibir Cantik dan Sehat: Mengungkap Manfaat Luar Biasa yang Tidak Boleh Dilewatkan

3. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata dan tumis hingga ayam berubah warna.

4. Tuangkan air dan santan ke dalam panci. Aduk rata dan biarkan mendidih.

5. Setelah mendidih, tambahkan potongan wortel dan tomat. 

6. Masak hingga wortel dan tomat menjadi lunak.

BACA JUGA:Kelola Serangan Panik dengan Efektif dan Mudah, Teknik Terbaru Tanpa Obat

7. Tambahkan garam, gula, dan air asam jawa secukupnya sesuai dengan selera lalu koreksi rasa sesuai dengan keinginan.

8. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

9. Angkat tongseng ayam dan sajikan selagi hangat.

10. Tambahkan irisan daun seledri atau bawang goreng sebagai hiasan jika diinginkan.

BACA JUGA:4 Cara Mudah Atasi Rambut Rontok dengan Bahan Alami, Pokoknya Anti Pitak!

Sekadar informasi, tongseng suatu makanan yang menjadi ciri khas sebagai makanan khas Jawa, makanan dengan kuah gulai dan irisan daging ditambah kol dan segarnya tomat.

Tongseng bisa awet selama satu sampai dengan tiga bulan ke depan jika disimpan dengan benar.

Perlu kamu ketahui kamu menumis bumbu tongseng harus sampai benar-benar matang agar tidak langu dari bahan masakannya.

Kategori :

Terpopuler