Resep Sayur Kuning Ikan Kembung yang Enak dan Rendah Kolestrol Loh

Selasa 13-02-2024,14:29 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

-2 cm kunyit, kupas

BACA JUGA:6 Jenis Ikan yang Aman Dikonsumsi Anak-anak, Bisa Bantu Si Kecil Jadi Pintar Loh

-2 cm jahe, kupas

-3 buah cabai merah (sesuai selera)

Cara membuat:

Persiapan Bumbu Halus:

BACA JUGA:7 Rekomendasi Buah yang Bagus Untuk Melembabkan Kulit, Anti Kering!

Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan hingga halus dan tercampur rata.

Menyajikan Sayur Ikan Kembung:

-Panaskan minyak dalam wajan besar atau panci di atas api sedang.

-Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk purut, serai, jahe, dan lengkuas yang sudah dimemarkan hingga harum.

BACA JUGA:Lowongan Kerja BNPB untuk Lulusan D3 dan S1, Cek Posisi dan Kualifikasinya!

-Masukkan potongan bawang putih cincang, dan bawang merah cincang. Tumis hingga harum dan berwarna kecoklatan.

-Masukkan potongan ikan kembung ke dalam wajan. Aduk perlahan agar bumbu meresap ke dalam ikan.

-Tambahkan potongan wortel dan tomat. Aduk rata.

-Tuangkan santan ke dalam wajan. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga ikan dan sayuran matang sempurna dan bumbu meresap.

Kategori :

Terpopuler