JAKARTA, SEMARAKEWS.CO.ID - Pempek terkenal sekali dengan olahan makanan yang menggunakan ikan tenggiri.
Kali ini kamu bisa membuat pempek tanpa menggunakan ikan hanya dengan bahan yang ramah dikantong.
Sebagaimana kita ketahui, ikan tenggiri merupakan salah satu ikan yang harganya terbilang lumayan untuk dibeli.
BACA JUGA:Titiek Soeharto Respons Soal Kemungkinan Rujuk dengan Prabowo Subianto: 'Kita Selalu Satu Suara'
Pempek ini merupakan salah satu makanan yang berasal dari kota Palembang yang kuahnya sangat lezat.
Pempek Palembang terdiri dari beberapa jenis tergantung dengan cara pembuatan, bentuk, dan komposisi bahannya.
Berikut bahan dan cara yang harus kamu lakukan untuk membuat pempek tanpa ikan tenggiri :
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Update Harga Emas Antam dan UBS Hari Ini, Jumat 16 Februari 2024: Ada Perubahan atau Tetap Stabil?
Adonan Dasar Pempek:
- 500 gram tepung tapioka
- 200 gram tepung terigu
- 750 ml air matang
BACA JUGA:8 Cara Membuat Wanita yang Lagi Ngambek Jadi Luluh, Ini Kunci Mengembalikan Mood Dia
- 1 sendok teh garam