Trik Rahasia Membuat Pempek Lezat Tanpa Gunakan Ikan Tenggiri, Begini Caranya

Jumat 16-02-2024,18:13 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Bahan Isian Pempek

- Telur ayam (untuk pempek kapal selam)

- Udang cincang atau daging ayam cincang (untuk pempek lenjer)

BACA JUGA:MG Maxus 9 EV dan MG ES EV Mejeng di IIMS 2024, Bantu Indonesia Menuju Era Mobilitas yang Lebih Hijau

- Telur dan udang cincang (untuk pempek adaan)

Bahan Saus Cuko:

- 250 ml air

- 150 gram gula merah, sisir halus

BACA JUGA:TECNO SPARK 20 Pro Series Siap Rilis Akhir Februari 2024: Tawarkan Kemampuan Unggulan yang Luar Biasa

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 5 buah cabai rawit merah, iris tipis

- 2 sendok teh garam

- 50 ml cuka masak 

BACA JUGA:Mengungkap Beragam Manfaat Luar Biasa dari Lidah Buaya, 'Obat' Rahasia Kecantikan Kulit?

Membuat Adonan Dasar Pempek:

1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar.

Kategori :

Terpopuler