Trik Rahasia Membuat Pempek Lezat Tanpa Gunakan Ikan Tenggiri, Begini Caranya

Jumat 16-02-2024,18:13 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Diamkan adonan selama 15-20 menit agar tepung bisa mengembang.

Membentuk Pempek:

BACA JUGA:Info Cuaca Wilayah Jabodetabek Hari Ini Jumat, 16 Februari 2024: Waspada Petir Akan Bergerumuh!

4. Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai dengan jenis pempek yang ingin Anda buat (kapal selam, lenjer, atau adaan).

5. Jika ingin memasukkan isian (seperti telur, udang, atau daging ayam), letakkan isian di tengah adonan dan tutup dengan adonan lagi.

Merebus Pempek:

6. Rebus air dalam panci hingga mendidih.

BACA JUGA:Mengungkap Beragam Manfaat Luar Biasa dari Lidah Buaya, 'Obat' Rahasia Kecantikan Kulit?

7. Masukkan pempek ke dalam air mendidih dan biarkan merebus hingga mengapung dan matang sepenuhnya. Angkat dan tiriskan.

Membuat Saus Cuko:

8. Campur air, gula merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam dalam panci.

9. Rebus campuran tersebut hingga mendidih dan gula merah larut. Tambahkan cuka masak dan aduk rata. Matikan api.

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Tersembunyi: Mengungkap Manfaat Luar Biasa Air Mawar untuk Kulit yang Sehat dan Bersinar

Penyajian:

10. Sajikan pempek bersama saus cuko dan irisan daun kemangi (jika menggunakan).

Kategori :

Terpopuler