7 Manfaat Keong Bagi Kesehatan, Benarkah Beracun Jika Dikonsumsi?

Jumat 16-02-2024,19:11 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

JAKARTA,SEMARAKNEWS.CO.ID -  Keong terkenal sekali beracun dimana tidak bisa dikonsumsi.

Padahal, keong punya banyak sekali manfaat yang bisa mengatasi sakit didalam tubuh.

Keong ini sering ditemukan didaerag persawahan dimana sering disapa dengan sebutan tutut.

BACA JUGA:Titiek Soeharto Respons Soal Kemungkinan Rujuk dengan Prabowo Subianto: 'Kita Selalu Satu Suara'

Tutut banyak ditemukan di perairan tawar di negara-negara beriklim tropis dan sering bermunculan terutama di musim hujan.

Tutut memiliki ukuran yang lebih kecil daripada bekicot dan umumnya dapat diolah menjadi masakan yang lezat.

Keong sawah biasanya dikonsumsi oleh sejumlah masyarakat sebagai pengganti protein hewani dari daging. 

Keong sawah yang kaya nutrisi ini diyakini bermanfaat menjaga sistem imun hingga meningkatkan kepadatan tulang.

BACA JUGA:Update Harga Emas Antam dan UBS Hari Ini, Jumat 16 Februari 2024: Ada Perubahan atau Tetap Stabil?

Bahkan sebagian masyarakatpercaya bahwa keong sawah atau tutut memiliki khasiat tersendiri.

Berikut 7 manfaat keong atau tutut yang wajib kamu ketahui :

1. Masalah Gizi

Keong merupakan sumber protein yang baik dan mengandung berbagai nutrisi penting seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin. 

BACA JUGA:Tak Sanggup Jalani Tes Kejiwaan, Tamara Tyasmara Minta Penundaan Setelah 3 Jam Diperiksa

Kekurangan nutrisi ini dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti anemia, osteoporosis, atau masalah pertumbuhan.

Kategori :

Terpopuler