Ingat! Ada 5 Bahaya Konsumsi Jeroan Sapi, Atur Jangan Kebanyakan

Ingat! Ada 5 Bahaya Konsumsi Jeroan Sapi, Atur Jangan Kebanyakan

5 Bahaya Konsumsi Jeroan Sapi-@masakharian-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Konsumsi jeroan sapi memiliki beberapa potensi bahaya terkait dengan kesehatan, terutama jika tidak diproses atau dimasak dengan benar.

Banyak orang mengkonsumsi jeroan karena rasanya memang enak dan lezat untuk disantap.

Jeroan mempunyai ciri khas dimana jika dimasak akan mengeluarkan banyak minyak yang rasanya membuat lezat.

BACA JUGA:Risiko Penggumpalan Darah Bisa Terjadi Akibat Konsumsi Xylitol, Ini Faktanya

Berikut adalah beberapa potensi bahaya yang perlu diperhatikan jika kamu konsumsi jersoan secara berlebihan :

1. Kontaminasi Bakteri

Jeroan sapi, seperti hati, ginjal, atau usus, rentan terhadap kontaminasi bakteri, terutama jika tidak disimpan, diproses, atau dimasak dengan benar. 

Bakteri seperti E coli, Salmonella, dan Campylobacter dapat menyebabkan infeksi makanan jika jeroan tidak dimasak dengan sempurna.

BACA JUGA:All Electric SUV Pertama Porsche Tampil di Indonesia, Meriahkan Acara Exclusive Preview

2. Kandungan Kolesterol Tinggi

Beberapa jenis jeroan sapi, terutama hati, memiliki kandungan kolesterol yang tinggi. 

Mengonsumsi terlalu banyak kolesterol dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

3. Toksin

BACA JUGA:Ramalan Shio Macan, Naga, Kuda dan Ayam, Rabu, 13 Juni 2024, Adakah Ketidakberuntungan yang Hadir?

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya