7 Manfaat Keong Bagi Kesehatan, Benarkah Beracun Jika Dikonsumsi?

Jumat 16-02-2024,19:11 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

2. Masalah Sendi

Beberapa jenis keong, terutama yang mengandung glukosamin, dapat membantu dalam mengurangi nyeri dan peradangan pada sendi, serta meningkatkan fleksibilitas dan mobilitas sendi. 

Ini dapat bermanfaat bagi mereka yang menderita osteoarthritis atau kondisi lain yang memengaruhi sendi.

BACA JUGA:8 Cara Membuat Wanita yang Lagi Ngambek Jadi Luluh, Ini Kunci Mengembalikan Mood Dia

3. Kesehatan Jantung

Asam lemak omega-3 yang terdapat dalam keong dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, serta mengurangi risiko penyakit jantung seperti penyakit jantung koroner atau stroke.

4. Sistem Kekebalan Tubuh

Nutrisi yang terkandung dalam keong, termasuk vitamin dan mineral, dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:MG Maxus 9 EV dan MG ES EV Mejeng di IIMS 2024, Bantu Indonesia Menuju Era Mobilitas yang Lebih Hijau

5. Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam keong dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah masalah penglihatan seperti rabun senja atau kebutaan malam.

6. Kesehatan Kulit

Beberapa nutrisi dalam keong, termasuk vitamin E, dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini, serta menyembuhkan luka dan iritasi kulit.

BACA JUGA:ALVA Resmi Keluarkan tipe Baru di IIMS 2024, 'ALVA ONE XP' Lebih Sustainable Lifestyle

7. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Keong sawah mengandung vitamin A, B, dan C. Beragam vitamin tersebut diketahui mampu meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga membuat tubuh lebih kuat dalam menghalau beragam jenis penyakit.

Kategori :

Terpopuler