Gunakan parutan kelapa atau blender untuk menghaluskan daging kelapa hingga menjadi serpihan halus atau pasta.
Pastikan untuk tidak menggunakan air saat menghaluskan daging kelapa.
BACA JUGA:dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Untuk Obati Sakit Maag
5. Peras Daging Kelapa
Setelah daging kelapa dihaluskan, Anda perlu memerasnya untuk mendapatkan santan.
Anda bisa menggunakan kain bersih atau penyaring untuk memisahkan santan dari ampasnya.
Peras santan secukupnya untuk mendapatkan minyak.
BACA JUGA:dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Untuk Obati Sakit Maag
6. Biarkan Santan Mengendap
Biarkan santan yang telah diperas untuk beberapa waktu agar minyak kelapa dapat terpisah dari airnya.
Minyak kelapa akan naik ke permukaan sedangkan air akan berada di bagian bawah.
Proses ini membutuhkan waktu beberapa jam.
BACA JUGA:Mau Ngemil Tapi Takut Gendut? Ini Dia 4 Rekomendasi Camilan Anti Gemuk
7. Ambil Minyak Kelapa
Setelah santan mengendap, ambil minyak kelapa yang mengapung di permukaan dengan hati-hati.
Anda dapat menggunakan sendok atau alat lainnya untuk mengambil minyak kelapa tersebut.