Anti Bulukan! Begini Cara Membuat Nastar yang Baik dan Enak

Jumat 01-03-2024,19:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

- 150 gram gula pasir

- 1 batang kayu manis (opsional)

- 2 lembar daun pandan (opsional)

BACA JUGA:Update Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Jumat 1 Maret 2024: Langit Berpotensi Hujan, Waspada Petir!

Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan yaitu :

1. Membuat Selai Nanas

Campur nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan daun pandan (jika digunakan) dalam panci.

Masak campuran di atas api sedang hingga mengental dan berwarna keemasan. Aduk secara teratur agar tidak gosong.

BACA JUGA:Update Cuaca Jabodetabek Hari Ini, Jumat 1 Maret 2024: Langit Berpotensi Hujan, Waspada Petir!

Setelah selai mengental, angkat dan dinginkan.

2. Membuat Adonan Kue

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.

BACA JUGA:5 Makanan Ini Mampu Bersihkan Usus, Ampuh Membantu Mempercepat Proses Diet

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk (jika digunakan) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Membentuk Nastar

Kategori :

Terpopuler