Anti Bulukan! Begini Cara Membuat Nastar yang Baik dan Enak

Jumat 01-03-2024,19:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Ambil sebagian kecil adonan kue, pipihkan, dan beri selai nanas di tengahnya.

Tutup selai nanas dengan membentuk bulatan kecil dari adonan kue. Lakukan hingga semua adonan habis.

BACA JUGA:Promo Kabisat Spesial 29 Februari 2024: Dapatkan 2 Loyang Hanya dengan Rp90 Ribuan di Domino's Pizza!

Letakkan nastar di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking atau diolesi mentega.

4. Memanggang

Panaskan oven hingga suhu 160°C.

Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit atau hingga bagian bawahnya keemasan.

BACA JUGA:Cara Move On yang Tepat Supaya Nggak Galau Lagi, Foto Doi Jangan Dipandangin Terus!

5. Pemanggangan Tambahan 

Setelah dipanggang selama 15 menit, keluarkan nastar dari oven dan oleskan kuning telur di atasnya untuk memberikan kilauan yang indah.

Kemudian masukkan kembali nastar ke dalam oven dan panggang hingga matang sempurna.

6. Penyajian

BACA JUGA:Sering Merasa Ngantuk dan Letih Saat Bekerja? Ini Solusinya

Dinginkan nastar sebelum disajikan.

Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelembapan dan kesegarannya.

Selamat mencoba membuat nastar yang enak dan lezat! Semoga berhasil!

Kategori :

Terpopuler