2. Tentukan warna yang tepat
Meskipun warna hitam dan putih biasa digunakan dalam dunia fotografi, tetapi penggunaan warna yang tajam dan kuat dapat lebih menonjolkan foto makanan.
Cari warna yang cerah ketika memilih objek untuk dimasukkan ke dalam frame foto.
BACA JUGA:Takut Kanker Tiba-tiba Menyerang? dr Zaidul Akbar Punya Resep Jitu Mencegahnya
Ingat, dalam kamera handphone tidak semua warna akan terlihat bagus sebagaimana ketika kita melihatnya langsung.
Warna cokelat dan krem biasanya kurang terlihat sedap jika menggunakan kamera telepon genggam.
Beberapa warna yang biasanya terlihat bagus adalah hijau, kuning, dan merah.
3. Gunakan Gridlines
BACA JUGA:Kenapa Sifat Anak Pertama Perempuan Identik dengan Keras Kepala? Begini Penjelasannya
Menggunakan gridlines dapat mempermudah menentukan komposisi di dalam foto. Fitur ini tersedia di setiap smartphone.
Fitur ini dapat membantu untuk menyelaraskan garis horizontal dan vertikal dalam bingkai foto dan juga mendapatkan komposisi dengan benar, menggunakan aturan rule of thirds.
4. Gunakan Tripod
Agar posisi kamera tetap stabil, penggunaan tripod dapat dimanfaatkan. Ini dapat membebaskan fotografer untuk mengubah pengaturan flat lay tanpa harus mengomposisi ulang setiap kali mengambil bidikan.
BACA JUGA:Terjadi Lagi! Bocah Siswa SD di Indramayu Jadi Korban Bullying
5. Proses editing
Bagian proses pengeditan merupakan hal yang penting dilakukan setelah proses pemotretan selesai.