8 Cara Merebus Ketupat Agar Tidak Cepat Basi

Kamis 04-04-2024,12:03 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Letakkan ketupat dalam panci berisi air yang sudah mendidih atau mendekati mendidih.

4. Rebus dengan Intensitas Sedang

- Biarkan ketupat mendidih dengan intensitas api sedang. Jangan biarkan api terlalu besar karena ini dapat menyebabkan ketupat hancur.

BACA JUGA:Prediksi Pertandingan Chelsea vs Manchester United Jumat, 5 April 2024: Bangkit atau Terpuruk!

- Pastikan panci tertutup selama proses perebusan untuk memastikan ketupat matang merata.

5. Perebusan

- Ketupat biasanya membutuhkan waktu sekitar 1-2 jam untuk matang sempurna tergantung pada ukuran dan jenis ketupat yang Anda rebus.

- Periksa ketupat secara berkala untuk memastikan mereka terendam dalam air dan tidak terlalu banyak dimasak. Anda dapat menggunakan tusuk gigi untuk mengetes keempukan ketupat.

BACA JUGA:Cek Tarif Tol Trans Jawa Saat Mudik Lebaran 2024, Simak Perubahannya!

6. Angkat dan Tiriskan

- Setelah ketupat matang, matikan api dan angkat ketupat dari panci menggunakan sendok atau penjepit panci.

- Biarkan ketupat mengalirkan air panasnya dengan menggantungkan atau meniriskannya agar tidak terlalu basah.

7. Biarkan Dingin Sejenak

BACA JUGA:Yuk Bertaubat dengan Baca Niat dan Tata Cara Ini, Mumpung Masih Ada di Bulan Penuh Ampunan!

- Biarkan ketupat sedikit dingin sebelum Anda membuka pembungkusnya hal ini membantu agar ketupat tidak terlalu lengket pada pembungkusnya.

8. Sajikan atau Simpan dengan Benar

Kategori :

Terpopuler