8 Cara Merebus Ketupat Agar Tidak Cepat Basi

8 Cara Merebus Ketupat Agar Tidak Cepat Basi

ra Merebus Ketupat Supaya Tidak Cepat Basi---Istimewa

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Merebus ketupat dengan baik membutuhkan beberapa langkah perhatian untuk memastikan ketupat matang secara merata dan tidak hancur. 

Tak hanya ancur saja, dengan menggunakan cara dibawah ini juga membuat ketupat menjadi tidak cepat basi.

Berikut adalah langkah-langkah umum untuk merebus ketupat dengan baik:

BACA JUGA:Keberuntungan Shio Naga di Bulan April 2024: Segala Hal Baik Akan Mengalir Deras Kepadamu!

1. Persiapkan Bahan dan Peralatan

- Ketupat yang telah dikemas dalam daun kelapa atau plastik.

- Panci besar yang cukup untuk menampung ketupat dengan air yang cukup.

- Air bersih yang cukup untuk merebus ketupat.

BACA JUGA:Info Prakiraan Cuaca Jabodetabek Terbaru Hari Ini, Kamis 4 April 2024

2. Siapkan Panci dan Air

- Tuangkan air secukupnya ke dalam panci. Pastikan jumlah air cukup untuk menutupi ketupat sepenuhnya.

- Letakkan panci di atas kompor dan nyalakan api dengan intensitas sedang.

3. Potong Ketupat dan Masukkan ke dalam Panci

BACA JUGA:Prediksi Pertandingan: Manchester City vs Aston Villa, Kamis Dini Hari 4 April 2024: Awas Kepeleset

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya