8 Tips yang Harus di Perhatikan Saat Membeli Daging, Bikin Rendang atau Semur Terbaikmu

Sabtu 06-04-2024,08:36 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Bau daging yang segar adalah bau yang lembut dan mirip dengan bau besi. 

Hindari daging yang memiliki bau yang tajam, tidak sedap, atau amis yang kuat.

4. Lemak

BACA JUGA:Masya Allah! Ternyata Ini Alasan Islam Melarang untuk Meniup Makanan yang Panas

Pilih daging dengan sedikit lemak putih. Lemak yang berlebihan mungkin menandakan bahwa daging tersebut tidak segar. 

Namun, jangan juga memilih daging yang terlalu kurus karena bisa menjadi tanda bahwa daging tersebut kering.

5. Tanggal kedaluwarsa

Periksa tanggal kedaluwarsa atau tanggal pembuatan pada kemasan daging yang sudah dikemas. 

BACA JUGA:Anak Ridwan Kamil Kok Malah Buka Hijab? 'Jangan Menyalahkan Orangtuaku'

Pastikan daging masih dalam tanggal kedaluwarsa untuk jaminan kesegaran yang lebih baik.

6. Ketebalan iris

Jika Anda membeli daging yang sudah diiris, pastikan irisan daging bersih, tidak berwarna keabu-abuan, dan tidak ada tanda-tanda ceceran darah.

7. Sumber

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Aries Hari Ini Jumat, 5 April 2024: Ada Masalah Keuangan? Ini Solusinya

Lebih baik membeli daging dari sumber yang terpercaya, seperti pasar yang terkenal atau toko daging yang sudah dikenal kualitasnya.

8. Penyimpanan

Kategori :

Terpopuler