Resep Masak Opor Ayam Tanpa Santan Supaya Rasa Tetap Gurih dan Tak Bau Amis

Minggu 07-04-2024,10:13 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- 2 lembar daun jeruk

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1/2 sendok teh jintan bubuk

BACA JUGA:Terbongkar! Rahasia Panjang Umur Orang Singapura, Ternyata Harus Jaga Keseimbangan Ini

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Mau Berangkat Mudik Tapi Bingung Tinggalkan Anabul di Rumah Gimana? Ini Tipsnya

- Air secukupnya

- Bumbu pelengkap (opsional): irisan cabe merah, irisan bawang merah goreng

Setelah semua bahan siap kamu bisa langsung membuatnya dengan cara dibawah ini :

1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum.

BACA JUGA:7 Camilan Oleh-oleh Khas Jakarta yang Bisa Banget Dibawa Pulang ke Kampung Halaman

2. Masukkan daging ayam ke dalam wajan, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Kategori :