dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Menu Sarapan Perontok Lemak

Sabtu 15-06-2024,17:00 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

"Madu sumber asam amino, tempe sumber probiotiknya sehingga baik untuk pencernaan tubuh," jelas dr Zaidul Akbar.

Bisa juga mengkonsumsi tempe dengan kurma, misalnya dibuat seperti sandwich dengan bagian tengahnya diberi kurma.

Yuk berikan tubuh kalian makanan yang baik supaya tubuh tetap sehat dan terjaga dengan aman kondisinya.

BACA JUGA:Respons PNIB Soal MUI Haramkan Salam Lintas Agama: Tidak Wajib Apalagi Mengikat!

Tempe adalah makanan yang sangat bergizi dan memiliki beberapa manfaat bagi tubuh manusia. Beberapa manfaat utamanya termasuk:

1. Sumber Protein Tinggi

Tempe kaya akan protein, yang penting untuk pembentukan otot, memperbaiki jaringan tubuh, dan menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.

2. Sumber Serat

BACA JUGA:Update Cuaca Jabodetabek Sabtu, 15 Juni 2024: Cek Prediksi Terkini dari BMKG!

Serat dalam tempe membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus hal ini juga membantu mengendalikan kadar gula darah.

3. Kandungan Vitamin dan Mineral

Tempe mengandung berbagai vitamin B, seperti riboflavin (B2), niacin (B3), dan B12, serta mineral seperti zat besi, magnesium, dan fosfor, yang penting untuk berbagai fungsi tubuh.

4. Probiotik Alami

BACA JUGA:Cek Lowongan Kerja yang Akan Segera Ditutup Pertengahan Juni 2024, Buruan Daftar!

Fermentasi dalam pembuatan tempe menghasilkan probiotik alami yang baik untuk kesehatan pencernaan.

5. Sumber Antioksidan

Kategori :

Terpopuler