6 Tips Mengolah Daging Agar Aman Dikonsumsi Bagi Penderita Kolestrol

Rabu 19-06-2024,18:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Untuk penderita kolestrol atau orang yang ingin menjaga kesehatan jantung, ada beberapa cara yang baik untuk mengolah daging kurban agar lebih sehat.

Jangan khawatir, kamu tetap bisa konsumsi daging disaat hari raya kurban tiba saat ini.

Kolesterol adalah sebuah lemak yang ditemukan dalam darah dan seluruh tubuh. 

BACA JUGA:Siap-siap Kaya! 7 Shio Ini Diprediksi Mendapat Cuan dan Hoki Setelah Bulan Juni 2024

Hal ini adalah komponen penting dari sel-sel manusia dan diperlukan untuk fungsi normal tubuh. N

Namun, kadar kolesterol yang tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung dan pembuluh dara

Berikut beberapa tips mengolah daging untuk penderita sakit kolestrol :

1. Pilih Daging Rendah Lemak

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Aquarius Hari Ini, Rabu 19 Juni 2024: Ada Kabar Baik Menanti!

Pilih bagian daging yang rendah lemak seperti daging tanpa lemak atau daging yang telah dipisahkan dari lemak yang terlihat. 

Misalnya, daging dada ayam tanpa kulit, ikan tanpa lemak seperti salmon atau tuna.

2. Porsi yang Terkontrol

Penting untuk mengontrol porsi makan daging. 

BACA JUGA:Pria Ini Tewas Kena Hantam Kereta Gegara Jogging Pakai Headset, Benarkah Ada Setan Budeg?

Porsi yang berlebihan dapat meningkatkan asupan lemak jenuh dan kolesterol, yang dapat mempengaruhi kesehatan jantung.

Kategori :

Terpopuler