6 Tips Mengolah Daging Agar Aman Dikonsumsi Bagi Penderita Kolestrol

Rabu 19-06-2024,18:00 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

3. Metode Memasak yang Sehat

Hindari menggoreng atau mengolah daging dengan banyak lemak tambahan. 

Lebih baik memilih metode memasak sehat seperti panggang, rebus, atau kukus.

BACA JUGA:Ramalan Harian Shio Kerbau, Ular, Kambing dan Anjing Hari Selasa, 18 Juni 2024

4. Perbanyak Sayuran dan Buah-buahan

Sertakan lebih banyak sayuran dan buah-buahan dalam makanan Anda. 

Ini membantu meningkatkan serat dan nutrisi dalam diet Anda, sambil mengurangi asupan lemak jenuh.

5. Perhatikan Bumbu dan Saus

BACA JUGA:Hard Gumay Prediksi Ada Pasangan Artis Bakal Bercerai, Baim Wong dan Paula Verhoeven Disebut?

Hindari saus dan bumbu yang mengandung lemak jenuh atau garam berlebihan. 

Gunakan bumbu alami seperti rempah-rempah dan bawang putih untuk memberikan rasa tanpa menambahkan kandungan lemak tambahan.

6. Pilih Alternatif Protein

Selain daging, pertimbangkan untuk mengonsumsi sumber protein lain yang lebih rendah lemak seperti kacang-kacangan, tahu, tempe, atau ikan tanpa lemak.

BACA JUGA:Ramalan Harian Shio Kerbau, Ular, Kambing dan Anjing Hari Selasa, 18 Juni 2024

Perlu kalian ingat,  Kadar kolesterol LDL yang tinggi adalah salah satu faktor risiko utama untuk penyakit jantung koroner, serangan jantung, dan penyakit vaskular lainnya. 

Hal ini terjadi karena karena plak lemak yang terbentuk di dalam arteri dapat menghambat aliran darah dan meningkatkan risiko terjadinya komplikasi serius.

Kategori :

Terpopuler