Selain Bawang Putih, Ini 5 Bahan Alami yang Bisa Menurunkan Tekanan Darah

Selasa 02-07-2024,09:46 WIB
Reporter : Restu Herlambang
Editor : Priya Satrio

Kedelai mengandung isoflavonoid, yang dikenal memiliki potensi untuk mendukung kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Sebuah studi ilmiah menunjukkan bahwa isoflavonoid dalam kedelai bisa berperan dalam menstabilkan tekanan darah.

Berbagai produk kedelai, seperti tahu, tempe, dan susu kedelai, telah dikaitkan dengan manfaat menurunkan tekanan darah, terutama pada populasi yang memiliki riwayat tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Ditinggal Meninggal Ameer, Kini Nadzira Shafa Ungkap Kriteria Calon Suami Nantinya

5. Kapulaga

Sebuah studi kecil telah menunjukkan bahwa mengonsumsi 1,5 gram bubuk kapulaga dua kali sehari selama 12 minggu bisa menurunkan tekanan darah yang signifikan.

Hasil ini menunjukkan bahwa kapulaga mungkin memiliki efek positif dalam mengelola kondisi kesehatan tertentu, di luar kegunaannya sebagai bumbu masakan tradisional.

Untuk memanfaatkan manfaat kesehatan kapulaga, biji atau bubuk kapulaga bisa dengan mudah dimasukkan ke dalam berbagai hidangan sehari-hari seperti sup, semur, atau bahkan makanan panggang.

Kategori :

Terpopuler