8 Cara Merebus Kacang Hijau yang Baik Supaya Gizi Tetap Utuh

Rabu 03-07-2024,09:43 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Merebus kacang hijau tentu saja suatu kegiatan yang terbilang terkadang susah untuk dilakukan.

Banyak orang masih merebus kacang hijau dengan cara yang salah dimana caranya tersebut bisa membuat gizi kacang hijau menjadi hilang.

Adapun cara merebus kacang hijau yang baik yaitu :

BACA JUGA:Lowongan Kerja Terbaru MeToo Tahun 2024

1. Rendam Kacang Hijau

Jika Anda memiliki waktu, rendam kacang hijau dalam air dingin selama beberapa jam atau semalam sebelum dimasak. Ini akan mempercepat waktu memasak dan membantu membuat kacang hijau lebih mudah dicerna.

2. Bersihkan dan Bilas Kacang Hijau

Bilas kacang hijau di bawah air mengalir untuk membersihkan kotoran dan sisa yang mungkin melekat.

BACA JUGA:Ayu Ting-Ting Pastikan Gagalnya Acara Pernikahan dengan Dhana, Bukan Karena Ekonomi

3. Masak Kacang Hijau

Letakkan kacang hijau yang sudah dibersihkan di dalam panci dan tambahkan air secukupnya. 

Rasio air yang baik adalah sekitar 3-4 kali volume air dibandingkan dengan kacang hijau.

4. Pemanasan dan Merebus

BACA JUGA:Ditinggal Meninggal Ameer, Kini Nadzira Shafa Ungkap Kriteria Calon Suami Nantinya

Panaskan panci dengan air dan kacang hijau hingga mendidih di atas api sedang hingga besar. 

Kategori :

Terpopuler