Setelah mendidih, turunkan panasnya sehingga air hanya mendidih perlahan.
5. Pemantauan dan Pemasakan
Biarkan kacang hijau terus mendidih perlahan-lahan selama sekitar 30-45 menit.
BACA JUGA:Sudah Sempat Coba, Bernadya Masih Tak Bisa Buat Lagu Bertemakan Cinta
Waktu memasak bisa bervariasi tergantung pada jenis kacang hijau yang digunakan dan seberapa lunak Anda menginginkannya. Kacang hijau biasanya akan menjadi lunak dan meleleh ketika dimasak dengan baik.
6. Tes Kematangan
Untuk memeriksa kematangan, ambil satu atau dua kacang hijau dari panci, dinginkan, dan coba hancurkan dengan jari.
Jika kacang hijau lunak dan mudah hancur, berarti sudah matang.
BACA JUGA:Sudah Sempat Coba, Bernadya Masih Tak Bisa Buat Lagu Bertemakan Cinta
7. Saring dan Tiriskan
Setelah kacang hijau matang, jika Anda ingin menghilangkan kelebihan air, Anda bisa menyaringnya dan meniriskannya.
8. Sajikan atau Gunakan
Kacang hijau yang sudah direbus dapat langsung disajikan atau digunakan untuk berbagai resep, seperti bubur, kolak, atau campuran salad.
BACA JUGA:Ayu Ting Ting Ikhlas Batal Nikah Lagi: Allah Sayang Sama Saya
Tips Tambahan yang bisa kamu lakukan :
Jika Anda menyukai tekstur kacang hijau yang lebih lembut, Anda bisa menambahkan sedikit soda kue saat merebus. Namun, perlu diingat untuk tidak menambahkan terlalu banyak karena dapat mempengaruhi rasa.