Awas! Kenali Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Jangan Memperburuk Kesehatan
Foto: Ilustrasi by Pexels-Cats Coming-pexels
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi setiap hari.
Sebenarnya, sebagian besar makanan bisa dipanaskan dengan aman jika diolah dan disimpan dengan benar.
Namun, ada beberapa jenis makanan yang memiliki sifat tertentu yang membuatnya menjadi berbahaya setelah dipanaskan ulang.
BACA JUGA:Tips Jaga Tubuh Tetap Fit: Hindari 5 Jenis Makanan Ini Demi Tetap Sehat dan Bugar di Usia Tua!
Dalam artikel ini, kita akan dibahas mengenai makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali dan alasan mengapa hal tersebut berbahaya bagi kesehatan. Penasaran apa sajakah itu? dilansir dari Kanal Youtube Hydrofarm TV, berikut informasi selengkapnya.
1. Bayam
Bayam mengandung zat besi dan mengandung nitrat. Apabila sayur bayam dipanaskan kembali maka kandungan yang di dalamnya dapat berubah menjadi sel kanker, sehingga dapat membahayakan tubuh.
Jenis sayuran lainnya yang tidak boleh dipanaskan kembali adalah lobak, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Tips Memilih Pakaian yang Tepat untuk Nongkrong di Kafe, 5 Poin Ini Jangan Sampai Terlewatkan!
2. Telur Rebus
Telur rebus yang sudah dingin dan dipanaskan kembali dapat menghasilkan senyawa beracun yang disebut asam nitrat. Asam nitrat dapat merusak sel darah merah dan menyebabkan gangguan oksigenasi dalam tubuh.
3. Jamur
Jamur menjadi salah satu makanan yang tidak boleh untuk dipanaskan. Pasalnya, jamur yang telah dipanaskan akan menjadi kerut kembung dan mengalami keracunan makanan.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-