Resep Gyoza Goreng Isi Ayam dan Udang, Cocok Jadi Cemilan Santai Bersama Keluarga!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Produsen Dimsum MasGaz-pexels
3 sdm kecap asin jepang
1 cm jahe, parut
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Resep Kentang Goreng yang Cocok Jadi Cemilan di Kala Hujan Turun, Yuk Coba Praktikkan di Rumah!
Saus Gyoza:
100 ml kecap asin jepang
50 ml air
2 sdm gula pasir
1 cm jahe, memarkan
1. Bahan isi: Dalam wadah, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap asin, jahe, gula pasir, dan merica bubuk hingga rata.
2. Ambil 1 lembar kulit gyoza, beri 1-2 sdm adonan isi. Olesi bagian pinggir gyoza dengan putih telur, lipat setengah lingkaran. Rapatkan bagian pinggir nya sambil dilipat menyerupai renda. Lakukan kembali hingga bahan kulit dan adonan habis.
BACA JUGA:Resep Kepiting Asam Manis yang Menggugah Selera, Nikmatnya Bikin Lidah Bergoyang!
3. Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan, goreng gyoza hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-