Resep Hokkaido Cheese Tart yang Lezat dan Lumer, Cocok Jadi Teman Minum Kopi di Sore Hari!
Foto: Ilustrasi by Pexels-Rosanna Lo-pexels
2 sdm gula bubuk
1 sdm tepung maizena
2 kuning telur
½ sdt ekstrak vanilla
¼ sdt garam
BACA JUGA:Resep Gyoza Goreng Isi Ayam dan Udang, Cocok Jadi Cemilan Santai Bersama Keluarga!
1. Isi: Dalam wadah tahan panas, masukkan cream cheese, keju cheddar, susu cair, dan mentega tawar. Panaskan wadah di atas bain marie hingga seluruh bahan meleleh dan tercampur rata.
2. Angkat wadah, diamkan hingga adonan hangat. Tambahkan gula bubuk, tepung maizena, kuning telur, ekstrak vanilla, dan garam, aduk hingga rata.
3. Panaskan kembali wadah di atas bain marie, masak sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat, biarkan hingga dingin. Tutup permukaan isi dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas hingga dingin. Masukkan isi ke dalam plastik segitiga, sisihkan.
4. Aduk rata kuning telur dan susu evaporasi. Sisihkan.
BACA JUGA:Resep Kentang Goreng yang Cocok Jadi Cemilan di Kala Hujan Turun, Yuk Coba Praktikkan di Rumah!
5. Susun kulit pie siap pakai di atas loyang datar beralas baking paper. Semprotkan isi ke dalam setiap kulit pie hingga penuh. Olesi permukaan isi dengan campuran kuning telur.
6. Panggang dalam oven panas suhu 180℃ hingga permukaannya kecokelatan (± 15-20 menit). Keluarkan, sajikan segera selagi hangat.
Tips:
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-