Resep Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning, Menu Sarapan Praktis Tapi Super Enak!

Resep Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning, Menu Sarapan Praktis Tapi Super Enak!

Cara Membuat Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning Praktis dan Enak untuk Sarapan-@regunancha-Instagram

8. 5 butir bawang merah, haluskan

9. 1 sendok teh ketumbar bubuk

10. 1 sendok teh merica bubuk

11. 1 sendok makan garam

12. 1 sendok makan minyak wijen

13. 2 sendok makan minyak goreng

14. Bawang merah goreng (sebagai hiasan)

15. Daun seledri (sebagai hiasan)

BACA JUGA:Resep Kentang Goreng yang Cocok Jadi Cemilan di Kala Hujan Turun, Yuk Coba Praktikkan di Rumah!

Langkah-langkah pembuatan bubur ayam kuah kaldu bumbu kuning:

1. Pertama, cuci bersih beras dan rendam dalam air selama 30 menit. Setelah itu, tiriskan.

2. Rebus ayam dalam air yang cukup hingga matang. Angkat ayam, dan saring kaldu ayam. Sisihkan kaldu, dan suwir-suwir daging ayam. Jangan lupa membuang tulang-tulangnya.

3. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen di dalam panci. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan parutan kunyit, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata dan tumis hingga matang sempurna.

5. Tambahkan beras yang telah direndam ke dalam panci. Aduk rata dengan bumbu hingga beras tercampur merata.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya